Оригинал материала: https://3dnews.ru/619969

Китайские космические корабли отработали манёвр перестыковки

14 ноября за несколько часов до того, как корабль «Союз ТМА-22» с экипажем 29-й экспедиции пристыковался к Международной космической станции, об успешном проведении стыковочных «упражнений» отрапортовало Космическое агентство Китая. Государственное информационное агентство Синьхуа со ссылкой на представителей космической программы сообщило, что на высоте 343 км успешно прошла повторная стыковка космической лаборатории «Тяньгун-1» (Tiangong-1) с кораблем «Шэнчжоу-8» (Shenzhou-8).

Порядок проведения повторной стыковки аппаратов на орбите включал отделение кораблей, увеличение расстояния между ними до 140 метров, сближение и повторную стыковку.

Блестящее проведение повторного причаливания Шэнчжоу-8 к орбитальной лаборатории стало важным с технической точки зрения шагом, и еще шире открыло перед КНР двери в мир освоения космического пространства. Поднебесная стала третьей в истории человечества страной после России и США, начавшей реализацию масштабной космической программы. На будущий год запланирована отправка на околоземную орбиту пилотируемого корабля, а уже к 2020 году на орбите развернется полнофункциональная орбитальная станция, не исключено, что взамен МКС.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/619969