Новости Hardware

Arima сфокусируется на "смартфонном" бизнесе

Согласно данным производителей компонентов для мобильных телефонов, компания Arima Communications приняла большие объёмы ODM-заказов на выпуск смартфонов и начнёт отгрузки новой продукции уже в конце текущего года. В 2012 году она планирует поставить на рынок 5-6 млн смартфонов. Отметим, ранее эксперты называли меньшие цифры.

 

 

Компании удалось выиграть контракт на поставку трёх моделей смартфонов на базе платформы Qualcomm от неназванного японского производителя. Предприятие Motorola Mobility разместило заказы на пять моделей, которые используют платформы MediaTek и ST-Ericsson. Отгрузки этих смартфонов стартуют во втором квартале 2012 года. Также Arima борется за заказы от других ключевых игроков рынка, включая Sony Ericsson и LG Electronics.

Смартфоны станут одним из основных источников дохода компании. Если в 2011 году доля от продаж мобильных телефонов в совокупной выручке не превышала 1%, то уже в следующем году она вырастит до 40-50%. Помимо смартфонов, Arima также планирует отгрузить 16-17 миллионов так называемых телефонов с расширенной функциональностью (feature phones).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥