Новости Hardware

Стив Балмер: «мы всегда будем» в эре Windows

Стив Балмер показывает планшет на базе Windows 8

Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) во время ежегодной встречи с держателями акций сделал заявление, что Windows никогда не потеряет актуальности. Когда ему был задан вопрос, находится ли компания в эре пост-ПК, как говорил Стив Джобс (Steve Jobs), господин Балмер отверг это полностью, сказав, что Windows будет всегда на передовой. Бум смартфонов и планшетов, по его словам, — «фантастическая вещь», но он лишь помогает Microsoft.

«Мы находимся в эре Windows — мы в ней были, мы в ней теперь, и мы всегда в ней будем оставаться, — настойчиво заявил глава Microsoft. — Благодаря мощи Windows персональные компьютеры станут планшетными устройствами, устройствами для чтения и создания заметок».

Заявление последовало на фоне того, что бизнес Windows в настоящее время переживает не лучшие времена: по данным Gartner, мировой рост экосистемы в мире за лето составил всего 3% (по сравнению с тем же периодом прошлого года) и упал на 11% в Западной Европе. На мобильном рынке Microsoft также переживает не лучшие времена: доля её мобильной операционной системы сократилась до 1,5%, а продажи Windows-планшетов ничтожны по сравнению с iPad. Остаётся надеяться на то, что выход Windows 8 поможет компании укрепить позиции и перейти к наступлению.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥