Новости Hardware

Еврокомиссия одобрит покупку HDD-бизнеса Hitachi компанией WD, но с условиями...

Объявленная в марте текущего года сделка между Western Digital и Hitachi LTD о переходе бизнеса по производству жестких дисков под маркой Hitachi GST под крыло WD подходит к концу. По сообщениям информационного агентства Reuters, надзорные органы Европейского Союза в ближайшее время, а точнее до 30 ноября, вынесут положительную резолюцию по вопросу. Правда, с некоторыми оговорками.

Американский производитель должен будет избавиться от некоторой доли активов, по слухам, довольно значительной. Собеседники агентства не уточнили, о чем именно идет речь, так как этот вопрос является критичным для завершения сделки. Наши коллеги из The Register предполагают, что речь может идти о продаже доли в производстве настольных 3,5-дюймовых накопителей. Если предположение в дальнейшем окажется правдой, то основные потенциальные покупатели – Seagate и Toshiba не заставят себя ждать. На данный момент доподлинно известно лишь то, что WD решила увеличить объем использования головок производства TDK в своих накопителях, сократив зависимость от собственных компонентов.

К слову, при рассмотрении дела о поглощении корпорацией Seagate бизнеса Samsung по производству HDD сделка была удовлетворена без каких-либо дополнительных условий. Напомним, что WD оценила Hitachi GST в $4,3 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥