Новости Software

Artist Hub в Google Music даёт независимым исполнителям полную свободу

Google Music

Google анонсировала финальную версию Google Music вместе с музыкальным магазином для Android Market. Одновременно поисковый гигант сообщил о программе, позволяющей независимым исполнителям продавать свою музыку, отдавая при этом 30% дохода Google, а 70% оставляя себе. Для регистрации в Artist Hub нужно лишь заплатить единовременный взнос в $25, после чего исполнитель получает возможность продавать музыку со своей страницы напрямую поклонникам.

 

Google Music

 

Публиковать можно как альбомы, так и отдельные композиции. Пользователям можно предоставить возможность прослушать определённый отрывок бесплатно, можно выкладывать бесплатно и композиции. И всё это без всяких посредников в лице музыкальных компаний. Исполнитель может устанавливать любую стоимость своих произведений и модифицировать под себя дизайн собственной страницы.

 

Google Music

 

Всё это пока доступно только исполнителям, живущим в США. Им необходимо лишь перейти по ссылке music.google.com/artists и зарегистрироваться в системе. Окружение очень напоминает принцип публикации приложений в Android Market. Таким образом, независимые артисты получать такие же возможности, как и независимые разработчики. То есть в теории какой-нибудь независимый исполнитель или группа может получить отличные шансы заработать на своём творчестве. Примером в среде независимых разработчиков может служить Rovio с её Angry Birds.

 

Google Music

 

Google Music

 

Вопрос лишь в том, как поведут себя ведущие музыкальные издатели, если в перспективе все станут независимыми — почему бы и нет? Несколько крупных исполнительный выпустили ряд эксклюзивных композиций для Google Music, включая Busta Rhyme и Rolling Stones.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥