Новости Hardware

Инструкции в реальном времени с помощью дополненной реальности

Ученые японского Национального института промышленных наук и технологий (AIST) представили промежуточные результаты своей работы над решением, которое значительно облегчит задачу рабочих на местах, поддержав их мудростью старших и более опытных товарищей. Разработка является частью проекта профессора Маэды (Maeda) из университета Осаки и его системы Parasitic Humanoid.


Parasitic Humanoid


Когда рабочий прибывает на место аварии или пытается решить еще какой-то ответственный вопрос, он закрепляет на каске камеру, которая транслирует видео в штаб. В штабе сидит эксперт, он в реальном времени демонстрирует, какие действия следует произвести. На руки эксперта надеты перчатки яркого цвета, их положение фиксируется системой и при помощи технологии дополненной реальности изображение рук транслируется рабочему на дисплей. Ему остается лишь повторять все движения, высокой квалификации не требуется.



Система примечательна тем, что она собрана из коммерчески доступных компонентов: камеры GoPro HD Hero 960, дисплея DATA GLASS 3/A от компании Shimadzu, а также ноутбука Panasonic TOUGHBOOK в рюкзаке. Все эти компоненты защищены от воды и пыли. Плюс их легко очистить от загрязнений. Разработчики уверены, что с системой вполне можно работать в тяжелых условиях, при радиации или высоких температурах. Хотя тестирование в этих условиях пока не производилось.  Работа над проектом продолжается, в конструкцию вносятся усовершенствования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥