Новости Hardware

iPhone обошли по популярности BlackBerry в корпоративном сегменте

Смартфоны BlackBerry продолжают стремительно терять свои позиции. Даже в корпоративном сегменте, где первенство «ежевичных» устройств казалось незыблемым, их обошли по популярности смартфоны iPhone.

 

 

Согласно данным опроса, проведенного среди более чем 2300 работников предприятий в различных странах, первое место по популярности заняли смартфоны компании Apple, доля которых в общем количестве используемых респондентами устройств составила 45%. Следует отметить значительный прогресс «яблочных» смартфонов, доля которых в корпоративном сегменте в 2010 году составляла 31,1%.

Прошлогодние лидеры опроса смартфоны BlackBerry в этот раз оказались на втором месте с долей в 32,2%, потеряв по сравнению с 2010 годом 2,3%. Устройства на базе Android вышли на третье место с долей в 21,3%, обойдя смартфоны под управлением ОС Symbian.

Авторы исследования утверждают, что утрата «ежевичными» смартфонами первенства по использованию в корпоративном сегменте вовсе не означает, что они оказались не в почете — просто очень быстро выросла популярность конкурирующих мобильных платформ.

95% участников данного исследования имеют смартфоны, что на 10% больше, чем в прошлом году. Причем, 91% респондентов используют имеющиеся смартфоны для рабочих целей.

Что касается планов по приобретению мобильного устройства на следующий год, 18% участников опроса заявили, что собираются приобрести в 2012 году iPhone, 11,2% респондентов купят Android–устройство, 3,6% склоняются к покупке смартфона на Microsoft Windows Phone, и лишь 2,3% остановили свой выбор на бренде BlackBerry.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥