Новости Hardware

Европейская комиссия: мы следим за Apple и Samsung по собственной инициативе

Глава антимонопольного отдела по домашней электронике в Европейской комиссии Пер Хеллстрём (Per Hellstroem) упомянул на недавней конференции, что расследование в отношении Apple и Samsung проводится вовсе не по просьбе какой-либо сторонней компании. Основанием внимания антимонопольных органов к двум электронным гигантам является не официальная жалоба, а постоянные патентные иски друг к другу, которые «вызывают опасения о свободе конкуренции». Европейская комиссия в скором времени может запросить данные от обеих компаний и других игроков рынка, чтобы разобраться, существует ли проблема и насколько она серьёзна.

Комментарий вызван озвученными предположениями о том, что Apple или Samsung могли запросить расследования в отношении друг друга; или что инициировать его мог какой-нибудь  взаимный конкурент.

 

Samsung Galaxy S II

 

Эти новые расследования не обязательно отменят другое антимонопольное расследование в отношении Samsung — южнокорейская компания стремится к запрету iPhonе 4S на основании своих патентов, касающихся стандарта связи 3G, однако комиссия склоняется к мнению, что это злоупотребление патентами и 3G UMTS является международным проектом.

Хотя Apple преимущественно обвиняет Samsung в копировании внешнего облика и интерфейсов таких продуктов, как iPad и iPhone в своих устройствах серии Galaxy Tab и Galaxy, существуют опасения, что Apple использует патентные иски и последующие запреты просто в качестве препятствий деятельности конкуренту, использующему Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥