Новости Hardware

Elpida разработала первые в отрасли 4-Гбит мобильные Wide IO DRAM-чипы

Японская компания Elpida Memory заявила о выпуске первых в отрасли мобильных чипов памяти следующего поколения ёмкостью 4 Гбит. Новинки нацелены на использование в смартфонах, планшетных компьютерах и других портативных устройствах.

 

 

30-нм микросхемы Elpida отличаются поддержкой международного стандарта Wide IO, который предусматривает увеличение скорости передачи данных в четыре раза по сравнению с современными мобильными решениями. Это позволяет расширить возможности компактных устройств в работе с аудио и видео. Пропускная способность новых чипов достигает 12,8 Гбайт/с. При работе с одинаковой производительностью новинки потребляют вдвое меньшую мощность по сравнению с LPDDR2.

Для интеграции микросхем в состав SoC-решений предусмотрено 1200 контактов, 512 из которых используются для ввода/вывода. В настоящее время компания работает над разработкой 16-Гбит DRAM-устройства, которое бы объединяло четыре 4-Гбит микросхемы.

Первые образцы новинок будут доступны партнёрам компании уже в декабре текущего года, а массовое производство стартует в 2012 году. В марте следующего года ожидается выход на рынок четырёхслойного решения ёмкостью 16 Гбит.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥