Новости Hardware

Госдума перенесла внедрение универсальной электронной карты на 2013 год

Реализация проекта по внедрению в России универсальной электронной карты (УЭК) - электронного паспорта гражданина, удостоверяющего его право на различные госуслуги, - будет отложена на год до января 2013 года. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух на проходившем в Тюмени всероссийском форуме "Электронное правительство - современный механизм управления регионом".

Соответствующие изменения в федеральный закон от №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Государственная Дума приняла во втором чтении 17 ноября.

 

 

Чиновник объяснил, что перенос сроков обусловлен с тем, что карта пока не готова в полном объеме работать с системой межведомственного электронного взаимодействия и электронными госуслугами. "Если не решить эту проблему, карта останется исключительно платежным инструментом, чего не очень хотелось бы", - отметил Илья Массух, подчеркнувший важность проекта для государства и граждан.

Предполагается, что карта будет действовать на всей территории России и станет доступной любому жителю страны. УЭК заменит собой полис обязательного медицинского страхования, пенсионное свидетельство, банковскую карту, проездное удостоверение, а в перспективе - еще и бумажный паспорт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥