Новости Hardware

NVIDIA: весной цена планшетов на Tegra 3 снизится до $299

Согласно прогнозу исполнительного директора NVIDIA Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), с которым тот выступил перед представителями СМИ в минувшую пятницу, цена на планшеты на базе четырехъядерного процессора Tegra 3 снизится до отметки $299 «спустя всего пару кварталов». Вместе с тем, глава NVIDIA не стал раскрывать, кто из вендоров, по его мнению, первым начнет выпуск таких планшетов, и какие компоненты будут включать новые устройства.

Снижение цен на планшеты с NVIDIA Tegra 3 до $299 произойдет, видимо, быстрее, чем это случилось с данным типом устройств, основанных на двухъядерных процессорах. К примеру, лишь недавно появился планшетный компьютер Archos 80 G9 на двухъядерном TI OMAP4 с ценой ниже $299, в то время как стоимость Acer Iconia Tab A100, использующего  процессор Tegra 2, и сейчас превышает указанный рубеж, составляя $330.

Есть и такие планшеты, как Amazon Kindle Fire, с ценой в $199. Хотя в данном случае цена установлена ниже себестоимости в надежде окупить производство устройства благодаря увеличению реализации цифрового контента и объемов оказания услуг.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥