Новости Hardware

AMD Trinity против Llano: основное преимущество в графике

Главный управляющий продуктами AMD Рик Бергман (Rick Bergman) в конце прошлого месяца отметил, что в начале следующего года на рынок начнут поступать первые решения на базе ускоренных процессоров AMD Trinity. Эти чипы будут включать в себя до четырех вычислительных ядер архитектуры Piledriver (на основе Bulldozer), графику Radeon HD 7000 с архитектурой VLIW4 и контроллер памяти DDR3. Владельцам материнских плат с разъемом FM1 придется войти в историю: APU Trinity будут в исполнении Socket FM2.

Сотрудники сайта techPowerUp успели сделать несколько скриншотов с ролика на ресурсе DonanimHaber, в котором сравниваются ускоренные процессоры Trinity против Llano в ряде дисциплин.

 

AMD Trinity против Llano: основное преимущество в графике

 

В популярном бенчмарке 3DMark Vantage будущие APU от AMD значительно прибавили в производительности. Например, в серии A6 чипы Trinity оказались быстрее на 38%, чем Llano.

 

AMD Trinity против Llano: основное преимущество в графике

 

Общая производительность системы в тесте PCMark Vantage увеличилась не столь заметно.

Все вполне логично, архитектура Bulldozer пока не позволяет осуществить значительный скачок в производительности вычислительных ядер и AMD делает упор на мощность графики.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥