Новости Hardware

Серверные Ivy Bridge-EP: до 10 ядер и 25 Мбайт кеш-памяти

Для многих читателей уже не является откровением тот момент, что кристалл настольных процессоров Sandy Bridge-E содержит 8 полноценных ядер, два из которых в угоду энергопотребления пока отключены. Серверные чипы Sandy Bridge-EP, которые войдут в линейку Xeon E5-2400, получат до 8 ядер и до 20 Мбайт кеша, но будут предназначаться для материнских плат с разъемом Socket B2 (он же Socket 1356).

Наши коллеги с ресурса VR-Zone говорят о будущем настольных процессоров Sandy Bridge-E и раскрывают некоторые характеристики серверных Ivy Bridge-EP.

По их мнению, степпинг C2 позволит процессорам Sandy Bridge-E повысить производительность и снизить потребление энергии. А вот с переходом на степпинг D во втором квартале 2012 года могут появиться уже и полноценные 8-ядерные настольные Core i7.

В начале 2013 года выйдут 22-нм серверные процессоры Ivy Bridge-EP. Они смогут предложить заказчику до 10 вычислительных ядер и до 25 Мбайт кеш-памяти. Другими словами, очень может быть, что и в рамках платформы Socket LGA2011 мы сможем увидеть десятиядерные CPU, учитывая поддержку чипсетом Intel X79 процессоров Ivy Bridge-E.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥