Новости Hardware

«Компьютер по требованию»: новое поколение дополненной реальности

Группа ученых из Токийского университета представила систему, которую можно считать переворотом в компьютерной индустрии. Разработчики называют новую систему «Invoked Computing», что можно перевести как «активируемый компьютер» или «компьютер по требованию». Идея состоит в том, чтобы превращать обычные повседневные предметы в компьютеры или коммуникационные устройства.


Invoked Computing


Система постоянно наблюдает за пользователем в помещении и интерпретирует его действия. Так, если взять в руку небольшой предмет и поднести его к уху, машина поймет, что человеку нужен телефон. Это напрямую противоречит идеологии современных гаджетов, у тех же смартфонов изначально есть все основные функции, и ими можно воспользоваться, если этому научиться. Здесь же обучается не человек, а компьютер.



Наиболее наглядно это было продемонстрировано на примере коробки из-под пиццы. Открывание коробки очень напоминает открывание ноутбука, увидев это движение, система проецирует на верхнюю крышку коробки изображение экрана ноутбука, а на основании появляется виртуальная клавиатура. Аналогичным образом из обычного банана можно сделать мобильный телефон. Когда человек подносит его к уху, система активирует телефонные функции. Более того, набор параметрических динамиков собирает звуковые колебания в узкий луч, и создается ощущение, что звук действительно исходит из банана.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥