Новости Hardware

Цифровой «Союз ТМА-02М» без приключений доставил космонавтов на Землю

Сегодня в 06:25 мск после длительной экспедиции на Международной космической станции вернулся на Землю экипаж в составе командира астронавта Майка Фоссума (Mike Fossum, NASA), космонавта Сергея Волкова (Роскосмос) и астронавта японского космического агентства Сатоши Фурукава (Satoshi Furukawa, JAXA). Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» с тремя членами экипажа приземлился в Казахстане в районе г. Аркалык. Посадка прошла в штатном режиме.

Вверху слева направо: Сатоши Фурукава, Майк Фоссум, Сергей Волков. Внизу слева направо: Антон Шкаплеров, Дэниел Бёрбэнк, Анатолий Иванишин

Для Сергея Волкова и его коллег полугодовая вахта на орбите завершена. За время экспедиции было выполнено множество научных экспериментов и исследований, среди которых — «Среда МКС», «Сейнер», «Молния-Гамма», «БТН-Нейтрон», «Женьшень-2», «Лактолен», «Биориск», «Вектор-Т», «Кальций», «Экон», «Ураган». Также были проведены мероприятия по дооснащению станции дополнительным оборудованием и поддержанию ее работоспособности.

Отстыковка Союза ТМА-02М от МКС

Члены экипажа 29-й основной экспедиции дважды выходили в открытый космос. Необходимые для обеспечения полёта станции в пилотируемом режиме топливо, продукты, вода, кислород и другие расходуемые материалы на орбиту были доставлены российскими грузовыми кораблями «Прогресс М-11М», «Прогресс М-13» и американским кораблём Atlantis.

Полёт Международной космической станции продолжается. В настоящее время на МКС несёт вахту экипаж 30-й основной экспедиции во главе с командиром Дэниелом Бёрбэнком (Daniel Burbank, NASA) и бортинженерами Антоном Шкаплеровым и Анатолием Иванишиным (Роскосмос).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥