Новости Software

Windows Phone 8 будет позиционирована намного лучше против Android и iOS

Windows Phone Mango

Windows Phone 8, следующая важная версия мобильной операционной системы Microsoft, как ожидается, появится на устройствах, способных предложить гораздо больше функций, чем современная версия платформы. Об этой ОС уже звучало немало слухов, но никаких официальных данных до сих пор не сообщалось.

Microsoft ищет нового инженера по развитию и тестированию программного обеспечения Windows Phone, дабы сделать новую платформу более успешной на рынке смартфонов. На своём сайте компания объяснила, что работа будет заключаться в том, чтобы помочь сделать ОС Windows Phone более конкурентоспособной: «Мы добавляем новые возможности, чтобы сделать платформу Windows Phone сильным прямым конкурентом для Apple iPhone и Android-телефонов».

Хотя нет никаких определённых данных о возможностях, интегрированных в Windows Phone 8, можно предположить, что речь идёт о таких вещах, как 2-ядерные процессоры, экраны высокого разрешения и так далее — Microsoft отмечает, что новый сотрудник станет частью небольшой команды специалистов, которые первыми видят новые наборы логики для смартфонов от партнёров Microsoft, и в его задачи будет входить тестирование, отладка и диагностика драйверов для платформы. В вакансии сообщается: «У вас будет возможность разрабатывать проверочный код для последних и самых продвинутых аппаратных расширений для этих устройств».

Таким образом, есть вероятность, что мы, в самом деле, увидим в следующем году новые аппараты на базе Windows Phone, использующие последние достижения индустрии вроде LTE, 2- или даже 4-ядерных процессоров, поддержки NFC, Bluetooth 4.0 и так далее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥