Новости Hardware

Пакистан ограничивает лексику в SMS

Начиная с 21 ноября уполномоченный надзирающий орган Пакистана запретил к использованию в SMS-сообщениях порядка 1600 слов и выражений из подготовленного списка. Эти слова и выражения признаны «оскорбительными». В запрещенный словарь вошли единицы, принадлежащие к двум государственным языкам Пакистана: 1109 английских слов и выражений и 586 слов на языке Урду.


SMS


Как можно было предположить, большинство из них имеет или ярко выраженную сексуальную окраску, или непристойное значение иного рода. Однако в этом списке было обнаружено несколько неожиданных пунктов, так, в него включены английские слова «condom» (презерватив), «intercourse» (связь, сношения), «breast» (грудь), они еще могут использоваться для составления неприличных конструкций, но также в списке есть «hostage» (заложник), «period» (период), «flatulence» (метеоризм) и даже «Jesus Christ», то есть Иисус Христос.

Как сообщается, все мобильные операторы страны получили директиву отслеживать сообщения с 21 ноября, и две компании уже официально подтвердили BBC существование такого списка. Если в сообщении абонента будет обнаружено хотя бы одно из этих слов, оно просто не будет отправлено.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥