Оригинал материала: https://3dnews.ru/620292

Видео дня: демонстрация Android 4.0 на планшете ASUS Prime (Tegra 3)

После презентации Android 4.0 и смартфона Galaxy Nexus, которую Google провела в прошлом месяце, осталось немало вопросов относительно облика и функциональности планшетной версии Ice Cream Sandwich, которая, наконец, объединила две параллельных версии Android в единую экосистему, предоставив улучшенный интерфейс, а также более функциональные и удобные средства разработки.

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime

 

Исходный код мобильной операционной системы стал общедоступным 14 ноября. Сразу после этого команда разработчиков из NVIDIA, прибегая к помощи службы поддержки Google и сотрудничая с ASUS, в двухдневный срок запустила Android 4.0 на планшете Eee Pad Transformer Prime, который стал первым анонсированным продуктом на базе 4-ядерной системы Tegra 3.

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime

Видеозапись демонстрации представлена NVIDIA для всеобщего обозрения и позволяет впервые ознакомиться с планшетной версией Ice Cream Sandwich в динамике. Этот материал позволяет судить не только о внешнем облике ОС, но также видеть скорость её работы на чипе Tegra 3. Примером этому могут служить как сам пользовательский интерфейс, так и плавное воспроизведение видео в формате Full HD 1080p и, что весьма важно, с настройками H.264-кодека High Profile, а также исполнение гоночного симулятора Riptide GP, в который были внесены оптимизации графики под 4-ядерный процессор.

 

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime выйдет в ближайшие месяцы в двух версиях: с 32 и 64 Гбайт флеш-памяти на борту и, несмотря на высокую производительность, сможет предоставить до 12 часов автономной работы и до 18 часов с док-станцией, по заявлению компании. Примечательно, что поставляться планшет будет со старой версией Android 3.2 Honeycomb, а обновление на Ice Cream Sandwich будет выпущено позже.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/620292