Новости Hardware

Qualcomm: ПК на базе Windows 8 могут напоминать большие смартфоны

По мнению Qualcomm, ПК и планшеты, работающие под управлением грядущей операционной системы Windows 8 от Microsoft, будут больше напоминать габаритные смартфоны, нежели традиционные настольные компьютеры. «Идея мгновенного включения, постоянной работы, постоянных обновлений и постоянного подключения к сети — эта идея лежит в основе смартфона, и мы её видим всё чаще в вычислительной индустрии», — сказал исполнительный директор Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) во время недавней встречи с финансовыми аналитиками в Нью-Йорке.

Qualcomm Snapdragon S4

Мобильные чипы Qualcomm Snapdragon уже лежат в основе массы устройств на базе Android и Windows Phone, но господин Якобс уверен, что они также отлично подходят для нового типа ноутбуков, которые будут использовать преимущества ряда новых функций Windows 8, берущих начало в смартфонах.

«Когда сегодня носишь с собой ноутбук, то носить приходится систему жизнеобеспечения. Большая батарея для экрана, большой зарядник, который подчас весит больше самого устройства. В результате начинаешь подумывать о том, чтобы уйти от этого окружения в пользу окружения, предоставляемого планшетом или ультратонким ноутбуком... или даже трансформируемым устройством, экран которого поворачивается и превращается в планшет», — отметил господин Якобс.

 

Логотип Qualcomm

 

Глава Qualcomm также сообщил, что его компания собирается выйти на рынок Windows-компьютеров скорее в отчётном 2013, нежели в отчётном 2012 году. То есть, компания нацелена на конец календарного 2012 года. Это и неудивительно, ведь выход Windows 8 ожидается ближе к концу следующего года.

По словам Пола Якобса, способность Windows 8 оставаться на связи с облачными службами в режиме сна означает, что ПК и ноутбуки, работающие под управлением этой ОС, смогут предложить окружение, подобное смартфонам, когда пользователи получают обновления социальных сетей, SMS, почту в то время, когда не используют свои устройства.

 

Глава Microsoft Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) демонстрирует ультрабук на базе Windows 8 во время конференции BUILD

 

Руководители Qualcomm также прогнозируют, что всё больше ноутбуков будет оснащаться модулями 3G и 4G, дабы оставаться на связи в тех областях, где нет покрытия Wi-Fi. Они считают, что ПК и мобильные устройства будут исполнять всё больше одинаковых приложений благодаря интеграции платформы Metro в будущую ОС от Microsoft. «Экосистема ПК и экосистема телефонов сольются со временем», — считает президент и операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf).

Развитие вычислительной техники в таком направлении открывает огромные возможности для Qualcomm по выходу на новые рынки. Новые чипы Snapdragon S4 компании будут выполнены с соблюдением 28-нм норм техпроцесса и предложат встроенные передатчики 3G и LTE, что делает их интересным выбором для использования в гибридах планшетов и ноутбуков. «Когда огромная экосистема Windows открылась для ARM, она предоставила нам ранее недоступный рынок объёмом в 600 миллионов устройств», — отметил господин Молленкопф.

 

Планшет Qualcomm на базе Windows 8

 

Microsoft сообщает, что Windows 8 будет поддерживать не только ARM-чипы компании Qualcomm, но и решения таких компаний, как NVIDIA и Texas Instruments. Дата выхода Windows 8 пока официально не называется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥