Новости Software

Microsoft приобрела VideoSurf — сервис поиска по видео

В среду корпорация Microsoft объявила об очередном приобретении. В ближайшее время в стройные ряды софтверного гиганта вольется калифорнийский проект VideoSurf. Применяемый в сервисе движок позволяет искать ролики на различных видеохостингах, а также при помощи анализа отдельных кадров видео в реальном времени присваивать роликам теги и обнаруживать похожие материалы. Такой подход улучшает результаты поисковой выдачи определенного контента – с участием конкретных людей или сцен.

По некоторым данным, пока не подтвержденным официально, сумма сделки составила $70 млн. В пресс-релизе компании из Редмонда говорится, что технология VideoSurf будет интегрирована в экосистему Xbox 360, став частью онлайн-сервиса Xbox Live. Кроме того, пользователи смогут применять голосовое управление для поиска контента в системе Xbox Live с использованием контроллера Kinect.

Сервис VideoSurf был основан в 2006 году, а его ежемесячная аудитория, по данным на апрель 2011 года, составила 20 млн человек. За время своего существования сервис привлек порядка $28 млн от ряда инвесторов, включая бывшего президента США Альберта Гора (Albert Gore), исполнительного директора соцсети Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) и других.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥