Новости Hardware

Аналитики снизили прогноз продаж Nokia Lumia 800 в четвертом квартале

Похоже, что первый плод сотрудничества финской компании с Microsoft — смартфон Lumia 800 на базе Windows Phone 7 — пока не оправдывает надежд его создателей.

 

 

Несмотря на сообщение Nokia об отличном старте продаж нового смартфона в Великобритании, аналитики резко снизили прогнозируемые объемы его реализации в 2011 году. В частности, аналитик  Pacific Crest Джеймс Фосетте (James Faucette), ранее ожидавший продажи смартфонов Nokia на Windows Phone 7 в четвертом квартале 2011 года в пределах 2 млн штук, снизил прогнозируемый объем реализации до 500 тысяч единиц.

Подобного мнения придерживается и эксперт Bernstein Research Пьер Феррагу (Pierre Ferragu), заявивший, что отсутствие инноваций, а также неконкурентная цена смартфонов Lumia не оставляет им никаких шансов в противостоянии с Apple iPhone и Android-смартфонами.

Вместе с тем, многие эксперты советуют не торопиться делать далеко идущие выводы на основе результатов реализации всего лишь одной модели. Вскоре появится в продаже Lumia 710 с более интересной ценой. К тому же, финские смартфоны на Windows Phone 7 Mango пока можно купить только в Европе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥