Новости Hardware

HTC заинтересовалась Chrome OS

Несмотря на то, что так называемые хромбуки пока не могут похвастаться высоким спросом, компания HTC рассматривает возможность выпуска интернет-устройств, которые бы объединяли преимущества операционных систем Chrome OS и Android. Как отмечает источник, интернет-устройства являются чем-то средним между планшетами и нетбуками.

 

 

Chrome OS поддерживает как процессоры с архитектурой x86, так и ARM, а также отличается высокой скоростью загрузки. Но объёмы поставок хромбуков слишком малы. Например, к концу текущего года совокупные продажи хромбуков Acer и Samsung составят всего 25-30 тысяч. Несмотря на свои превосходства, устройства этого типа уступают нетбукам на базе Windows и ноутбукам начального уровня по соотношению цена/функциональность.

В настоящее время 11,6-дюймовый хромбук Acer AC700, выпускаемый на заводах Quanta Computer, стоит $349, а цены моделей от Samsung составляют порядка $429. Отраслевые обозреватели считают, что покупатели обратят свой взор в сторону хромбуков только при падении цен ниже $200. Но тогда производителям из-за малой валовой маржи, вероятно, будет невыгодно заниматься выпуском таких устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥