Новости Hardware

Рабочие на заводе поставщика Apple устроили массовую забастовку

Более 1 тыс. рабочих завода Jingyuan Computer, расположенного в Китае, объявили забастовку. Бастующие не только покинули свои рабочие места, но и заблокировали основные подъездные пути к заводу в знак протеста.

Всего на данном заводе работает около 3 тыс. человек. Здесь производятся комплектующие для компьютеров Apple и IBM, в частности, клавиатуры. Бастующих не устраивает отсутствие оплаты сверхурочных, тяжелые условия труда, высокий травматизм, массовые увольнения работников старше определенного возраста, а также оскорбительное отношение со стороны начальства.

Начальство решило пойти на переговоры с бастующими. После того, как работникам пообещали сократить время переработок, забастовка прекратилась. Тем не менее, группа правозащитников призвала Apple повлиять на ситуацию, так как из бастовавших около 300 человек работали на сборочной линии клавиатур для компьютеров компании.

 

Стоит сказать, что под давлением международной общественности Apple стала проводить постоянные проверки на заводах своих поставщиков с целью контроля условий труда. Несмотря на это, условия на подавляющем большинстве китайских предприятий все еще очень далеки от приемлемого на Западе уровня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥