Новости Hardware

HTC пересмотрит сделку по покупке S3 Graphics из-за поражения в патентном споре с Apple

Решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), подтвердившей в начале этой недели отсутствие признаков нарушения компанией Apple патентов S3 Graphics вопреки предварительному заключению судьи ITC Джеймса Гилди (James Gildea), объявленному в июле, оказалось полной неожиданностью для HTC. В связи с этим тайваньский производитель заявил, что будет вынужден вновь обсудить целесообразность приобретения S3 Graphics с VIA Technologies, с которой был заключен контракт на покупку.

 

 

Ранее сообщалось, что сделка по приобретению S3 Graphics у VIA Technologies стоимостью $300 млн находится на финальной стадии. Видимо, в условиях контракта есть положения, дающие право тайваньской компании отказаться от обязательств по его выполнению.

Еще одна новость, касающаяся HTC, тоже не относится к разряду приятных. В среду на встрече с инвесторами тайваньская компания объявила о пересмотре своего прежнего прогноза на четвертый квартал, составлявшего от 20% до 30% роста выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно новому прогнозу, выручка в последнем квартале 2011 года расти не будет. В четвертом квартале 2010 года выручка HTC составила 104 млрд тайваньских долларов ($3,42 млрд). Свое решение компания объяснила «глобальным макроэкономическим спадом и возросшей конкуренцией». Вместе с тем, HTC выразила надежду, что вернется к положительной динамике в росте доходов в первом полугодии следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥