Новости Hardware

Kinect против Siri: Microsoft не впечатлена «старой технологией» Siri

Microsoft всё более активно продвигает свой сенсор движений Kinect для платформы Windows в качестве новой революции в пользовательских интерфейсах вычислительных устройств. Недавнее небольшое интервью, которое взял Эрик Савиц из Forbes у главы исследований и стратегий Microsoft Крейга Манди (Craig Mundie), было посвящено именно этому вопросу.

Господин Манди заявил, что его компания гордится достижениями в области захвата движений и считает их более интуитивной формой пользовательских интерфейсов, нежели другие технологии. Также руководитель из Microsoft отметил, что корпорация рассматривает технологии захвата движений не в качестве неких альтернативных пользовательских интерфейсов, а уверена в том, что они могут выступать в качестве основы взаимодействия с компьютером.

 

iPhone 4S

 

Он также раскритиковал другие технологии, вроде представленной недавно Apple Siri в смартфоне iPhone 4S. Господин Манди сказал, что Siri является классическим примером технологии, существовавшей ранее, но только сейчас успешно прорекламированной в качестве основной функции. Он отметил, что в Windows Phone продвинутое распознавание речи встроено более года и прекрасно работает. Затем Крейг Манди добавил, что iPhone 4S по сравнению с iPhone 4 кроме камеры почти ничего нового не может предложить покупателям, но Apple с помощью хорошего маркетинга представила Siri в качестве основного обновления. Он, впрочем, снял шляпу перед купертинским производителем за столь успешную маркетинговую кампанию.

Microsoft готовится представить в начале 2012 года коммерческую версию SDK Kinect для  Windows наряду с новым оборудованием Kinect, оптимизированным для применения в ПК. Новая версия Kinect предложит улучшенную чувствительность и возможности распознавания движений на близком расстоянии.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥