Новости Hardware

Sapphire «зарядила» Radeon HD 6850 двойным объёмом видеопамяти

Пресс-служба компании Sapphire Technology Limited объявила о выпуске новой альтернативной по исполнению версии графического адаптера AMD Radeon HD 6850, укомплектованной сразу двумя гигабайтами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Напомним, что у эталонного образца данного ускорителя на борту присутствует только один гигабайт подобной видеопамяти.


Sapphire Radeon HD 6850 2GB GDDR5

Модель Sapphire Radeon HD 6850 2GB GDDR5 основана на созданном по 40-нм технологии чипе Barts PRO с 960 потоковыми процессорами, изготовлена на нестандартной по дизайну синей печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и охлаждается силами оригинального по конструкции двухслотового кулера активного типа с крупным алюминиевым радиатором, медными тепловыми трубками и большим вентилятором.


Sapphire Radeon HD 6850 2GB GDDR5

Видеокарта функционирует на частотах 775/4000 МГц (ядро/память), совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0, оснащена усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. Что же касается набора расположенных на задней панели выходов, то он состоит из пары разъёмов DVI, дополненных портами HDMI и DisplayPort.

О цене своего творения и о сроках начала его массовых продаж разработчики пока ничего не сообщили.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥