Новости Hardware

Sony не намерена выпускать PS4 заметно позже конкурента

Логотип PlayStation

Sony дала корпорации Microsoft огромную фору при старте продаж текущего поколения игровых систем: Xbox 360 вышла на год раньше PlayStation 3. Похоже, японская компания не желает повторения данной ошибки. Недавно глава европейского отделения PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) сказал, что было бы «нежелательно», чтобы в случае с PS4 повторилась история текущего поколения домашних игровых систем.

В разговоре с Eurogamer TV в Лондоне на пресс-мероприятии, посвящённом PlayStation Vita,  господин Райан, возглавивший SCEE летом, заявил: «Я полагаю, мы отнесёмся нежелательно к заметно более позднему выходу по отношению к конкуренту [в случае следующей PlayStation]».

Глава европейского отделения PlayStation Джим Раен (Jim Ryan)

 

Как известно, запуск игровой приставки Nintendo Wii U и анонс новой Xbox предполагаются в следующем году, а упорные слухи сообщают о том, что ряд студий уже делают игры для запуска на новой Xbox в 2013 году. При этом слухи относительно наследницы PlayStation 3 гораздо менее определённые. Всё это вместе с общим финансовым положением Sony привело к предположениям, что компания отстаёт от конкурентов с планированием вывода домашней игровой консоли следующего поколения.

Теперь мы знаем, что Sony не желает отставать от Microsoft, но господин Райан также отмечает, что в области PS3 всё ещё немало неоконченных дел. Он добавляет: «Если вы посмотрите на PlayStation 2, то сегодня по всему миру установлено более 150 млн этих приставок, подавляющее большинство которых было приобретено по цене  £120 или меньше. [В случае с PS3] мы достигли только отметки £199 в Великобритании, так что ещё огромная часть рынка осталась нетронутой».

PlayStation 3

 

Более недели назад журнал Edge сообщил, что одна из ведущих студий Sony прекратила разработку игр для PlayStation 3, сконцентрировавшись на проекте для PS4. Неназванный разработчик также вовлечён в работу над графической технологией, которая будет применяться в домашней игровой системе Sony следующего поколения. Затем появились сведения, что Guerrilla Games работает над новым проектом Killzone — быть может, для PlayStation 4?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥