Новости Software

Яндекс приобрел разработчика мобильных продуктов SPB Software

Яндекс объявил о приобретении компании SPB Software, занимающейся разработкой программных решений для мобильных платформ. Предполагается, что сделка, финансовые детали которой не разглашаются, позволит Яндексу расширить присутствие на рынке ПО для портативных устройств и обеспечит более тесное сотрудничество с игроками мобильной индустрии.

В опубликованном компанией пресс-релизе, в частности, сообщается, что разработанная SPB Software системная оболочка SPB Shell 3D будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями Яндекса. Кроме того, Яндекс планирует предлагать пользователям удобный доступ к своим сервисам, в том числе - поиску, через мобильные устройства самых разных производителей.

 

 

"В стратегии развития Яндекса мобильное направление - одно из приоритетных. Благодаря приобретению SPB Software у нас появляется возможность предлагать мобильному рынку новые качественные продукты, - прокомментировал сделку Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. - SPB Shell 3D - именно тот продукт, который нам нужен, чтобы существенно увеличить мобильное присутствие".

В настоящий момент в активе Яндекса представлено более двух десятков мобильных приложений для платформ Apple iOS, Android, Symbian, Windows Mobile, Java ME и прочих. Ознакомиться с доступными решениями можно по ссылке mobile.yandex.ru/yandex.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥