Новости Software

В США может быть использовано ПО для борьбы с граффити

Есть мнение, что банды используют надписи на стенах не для того, чтобы испортить общественное имущество, а для того, чтобы отметить свою территорию и общаться между собой. По мнению представителей закона, выявление этих надписей помогло бы полиции в борьбе с преступностью, т.к. по оценкам правительства, около 80% преступлений в США связаны с деятельностью банд.

 

В ответ на жалобы полиции, Анил Джейн (Anil Jain), ученый Мичиганского университета (Michigan State University), разработал программное обеспечение для внесения в базу данных и последующего сравнения изображений-тегов, при помощи которого полиция сможет идентифицировать, какой именно банде принадлежит территория.

Выполненные от руки граффити могут отличаться друг от друга. Поэтому система Джейна распознает изображения по сканированию ключевых точек. Она использует инвариантную функцию преобразования SIFT, чтобы удаленно расшифровать надписи на изображениях, т.к. зачастую они содержат и название самой банды.

Несмотря на то, что программа находится на стадии доработки, ученый получил уже множество заказов на ее тестирование. Вероятнее всего, в будущем ПО будет использоваться полицией в совокупности с камерами удаленного наблюдения.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥