Оригинал материала: https://3dnews.ru/620571

Новые MacBook Air появятся в I кв. 2012 года, чтобы противостоять нашествию ультрабуков

По сообщениям источников среди производителей компонентов для ноутбуков, компания Apple готовит к выходу в первом квартале 2012 года обновленную линейку MacBook Air с целью противостоять натиску со стороны производителей ПК с их ультрабуками. Источники указывают на то, что контрактные производители уже приступили к производству пилотных партий новых MacBook Air, в которых к 11,6- и 13,3-дюймовым моделям добавится устройство с 15-дюймовой матрицей.

В дополнение к информации от производителей, решение Apple прокомментировали некоторые представители ритейлеров. По их данным, незадолго до официального представления обновления MacBook Air, «яблочная» компания начнет снижать цены на присутствующее на рынке поколение устройств, что позволит ей ощутимо укрепить позиции на мировом рынке ноутбуков.

Между тем, некоторые североамериканские и европейские онлайн-площадки уже приступили к снижению цен для привлечения клиентов. Так, MacMall за 11,6-дюймовый MacBook Air с 64-Гбайт накопителем просит $940 вместо $1000, а Best Buy за ту же модель согласна получить еще меньше — $850. Цена других моделей в зависимости от диагонали и объема накопителя снизилась в среднем на $80-100.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/620571