Новости Hardware

Модельный ряд и характеристики старших CPU Ivy Bridge

Снимать сливки с архитектуры Ivy Bridge компания из Санта-Клары начнет в апреле следующего года при помощи настольных чипов Core i5/i7, а также мобильных Core i7. Через некоторое время входной билет в клуб «владельцев 22-нм процессоров» станет более доступным – выйдут настольные Core i3 и мобильные CPU Core i5. На страницах китайского форума CoreSCN лишь на короткий период времени появились характеристики 18 настольных процессоров поколения Ivy Bridge. Сотрудники CPU-World успели сохранить столь важную информацию и поспешили поделиться ею.

 

Модельный ряд и характеристики старших CPU Ivy Bridge

 

Оверклокеры обнаружат, что флагманский Core i7-3770K повторяет характеристики актуального Core i7-2700K и «на бумаге» пока ничем особенным не выделяется, за исключением значительно сниженного уровня TDP. Возможно, в столь разном уровне энергопотребления кто-то увидит отличный оверклокерский потенциал 22-нм Ivy Bridge.

Литера «Т» в обозначении модели CPU означает уровень TDP не более 45 Вт для 4-ядерных процессоров и 35 Вт для 2-ядерных. Наличие литеры «S» обозначает, что уровень TDP не превышает 65 Вт.

Графическое ядро HD 4000 будет обрабатывать графику на частоте 650 МГц, а в режиме Turbo на частоте 1150 МГц. Младшее ядро HD 2500 видимо будет отличаться количеством функциональных блоков и в режиме Turbo работать на частоте 1050 МГц.  

Уместным будет напомнить, что материнские платы на базе логики Intel 6x (Cougar Point) совместимы с процессорами Ivy Bridge и потребуют лишь обновления прошивки BIOS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥