Новости Hardware

Kinect 2 будет настолько точным, что сможет читать по губам?

Microsoft весьма воодушевлена успехом Kinect и собирается активно продвигать контроллер движений не только на игровом рынке, но и на ПК. Вполне вероятно, что контроллер станет стандартом для следующей домашней игровой консоли Xbox и будет в неё встроен. Однако что можно сегодня сказать о технических характеристиках Kinect 2?

 

Microsoft Kinect

 

Один из источников ресурса Eurogamer из среды разработчиков сообщил, что Kinect 2 будет настолько мощным, что позволит играм читать по губам пользователя, определять положение лица игрока и то, когда он недоволен. В Kinect 2 будет серьёзно улучшена не только чувствительность движений, но также и распознавании речи. Контроллер сможет оценивать высоту и амплитуду голоса игрока, а также характеристики его лица, чтобы определять различные эмоциональные состояния.

Текущее поколение Kinect несколько ограничено тем, что контроллеру приходится передавать данные посредством стареющей технологии USB 2.0. При запуске Kinect в ноябре 2010 года точность сенсора была ограничена 30 кадрами в секунду с разрешением 320×240. Проблема в USB-интерфейсе, который способен передавать около 35 Мбайт/с, но Microsoft дополнительно искусственно ограничила его 15—16 Мбайт/с, дабы оставить возможность работы с Xbox 360 других USB-устройств.

В свою очередь Kinect 2, как сообщается, будет полагаться на новый интерфейс (видимо, внутренний) и сможет предоставить следующей игровой консоли Xbox гораздо больше информации, в том числе и благодаря более качественному CCD-сенсору. «Он может быть напрямую привязан к любым технологиям, которые обеспечивают передачу данных феноменально высокого разрешения напрямую центральному процессору и напрямую в оперативную память, предоставляя затем разработчикам возможность делать с ними что угодно», — сообщает источник ресурса Eurogamer.

 

Microsoft Kinect

 

В последнее время распространяется всё больше слухов, касающихся будущей игровой приставки Microsoft, а также самого контроллера Kinect. Так, например, The Daily  утверждает, что вскоре могут появиться телевизоры со встроенными контроллерами движений. Другой слух говорит о том, что Xbox следующего поколения выйдет в двух различных версиях: первая будет рассчитана на заядлых игроков, а вторая скорее на казуальных и для использования в качестве мультимедийного центра. Также ряд слухов указывает на 2013 год в качестве времени возможного выхода Xbox 720 на рынок.

Возможно, обилие распространяющейся в последнее время информации о следующей Xbox действительно говорит об анонсе приставки в обозримом будущем? Так или иначе, но Sony заявила о том, что не желает отставать от своего соперника в выводе на рынок своей следующей домашней игровой системы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥