Новости Software

Французский IT-гигант полностью откажется от применения электронной почты

Одна из крупнейших в мире компаний на рынке IT-услуг, французская Atos в течение ближайших полутора лет планирует запретить сотрудникам пользоваться электронной почтой. По мнению исполнительного директора Atos Тьерри Бретона (Thierry Breton) сотрудники ежедневно тратят на разбор электронной корреспонденции непозволительно много времени, при этом полезную информацию несет лишь 10% полученных писем.

В качестве альтернативы руководитель предлагает сотрудникам пользоваться сервисами мгновенных сообщений и корпоративными чатами, утверждая, что сам не использует email в течение последних трех лет.

CEO Atos и бывший министр экономики Франции Тьерри Бретон

К слову, желание Тьерри Бретона оптимизировать рабочий процесс таким, казалось бы, нетрадиционным способом, имеет научное обоснование. Исследования подтверждают, что для того, чтобы собраться с мыслями и вернуться к работе после прочтения одного электронного письма, сотруднику в среднем требуется 64 секунды. «Электронная почта из рабочего инструмента превратилась в инструмент разрушения», — говорит профессор Университета Пуатье Николя Муанье (Nicolas Moinet). «Нередко ситуация доходит до абсурда, когда сотрудник, отправляясь на совещание, продолжает отвечать на электронные письма, а затем просит коллег пересказать ему в почтовом письме содержание только что посещенного мероприятия».

Впрочем, хоронить электронную почту пока рано. Со временем она сможет полностью вытеснить из бизнес-среды традиционную бумажную почту и факсимильную связь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥