Новости Hardware

RIM очищает запасы BlackBerry PlayBook, продавая его сотрудникам за $99

Похоже, RIM стремится всеми силами очистить накопившиеся запасы планшетов BlackBerry PlayBook. Последней её инициативой стала продажа планшетов сотрудникам по сниженной цене. 16-Гбайт версию без 3G в США и Канаде можно приобрести за $200, но сотрудникам RIM, судя по просочившейся информации, эта модель доступна всего за $100. Скидки ещё более впечатляют, если говорить о 32-Гбайт и 64-Гбайт моделях, которые продаются сотрудникам за $150 и $200 соответственно.

 

RIM BlackBerry PlayBook

 

Компания пошла лишь на небольшое ограничение, препятствующее массовым перепродажам: каждый сотрудник может приобрести не более 8 планшетов. Не известно, как долго будет продолжаться внутренняя распродажа, которую RIM не подтвердила публично.

Такие цены, без сомнения, намного ниже себестоимости устройства и являются слишком щедрыми даже для подобных программ продаж для сотрудников. Учитывая огромные публичные скидки, специальные программы для предприятий и различные акции, возникает вопрос: является ли всё это краткосрочными акциями, или же часть более решительной очистки запасов?

За первый квартал присутствия планшета RIM на рынке компании удалось продать 500 тысяч устройств, значительно ниже прогнозируемого уровня. Вдвое меньше было продано летом, что заставило производителя идти на значительные скидки. Теперь RIM пошла на то, чтобы продавать Playbook по цене Kindle Fire. Очевидно, компания испытывает большие проблемы на планшетном рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥