Новости Hardware

Samsung одержала победу над Apple в австралийском суде

На этой неделе компания Samsung одержала важную победу над Apple в патентной войне, окончания которой вряд ли стоит ждать в ближайшее время.

 

 

Федеральный суд Австралии в составе судей Джона Даусетта (John Dowsett), Линдсей Фостер (Lindsay Foster) и Дэвида Йейтса (David Yates) единодушно признал решение судьи  Аннабель Беннет (Annabelle Bennett) «без сомнений ошибочным» и отменил установленный ею предварительный запрет на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Начиная с пятницы южнокорейский планшет вновь будет доступен для австралийских пользователей.

Решение о предварительном судебном запрете было принято 13 октября 20011 года в связи с предполагаемым нарушением компанией Samsung двух принадлежащих Apple патентов.

У Apple есть право подать апелляцию на решение Федерального суда, но, как полагает эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller), шансы на возобновление запрета практически равны нулю. Это означает, что Samsung получила возможность в полной мере воспользоваться преимуществами предпраздничной торговли.

И, тем не менее, победу праздновать рано, так как Apple, без сомнений, подаст апелляцию в Верховный суд Австралии, и каким будет решение, сейчас предугадать невозможно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥