Новости Hardware

Прозрачная клавиатура и прозрачная мышь

Клавиатура на иллюстрации ниже смотрится как очередной концепт, дипломная работа молодого дизайнера, который подает большие надежды. Однако если проект, опубликованный на портале Kickstarter, состоится, то эта клавиатура станет реальностью, и ее можно будет купить. И она даже будет работать.


Клавиатура


Автором проекта стал молодой дизайнер и инженер Джейсон Гиддингс (Jason Giddings), в его проекте нет ничего фантастического, кроме хорошего вкуса, технологическую основу составляют существующие решения, которые к тому же отличаются невысокой себестоимостью. Стеклянный корпус прозрачной клавиатуры в профиль просвечивается инфракрасными светодиодами, и если поместить палец на поверхность клавиатуры, свет рассеется, что зафиксирует расположенная под рабочей поверхностью камера. Обработав поступающий с нее сигнал, компьютер интерпретирует его как нажатие кнопки. Аппаратных ограничений на число одновременных касаний нет, камеры легко справляются с функцией мультитач, поддерживаются даже мультисенсорные команды.


Мышь


Аналогичным образом работает и прозрачная стеклянная мышь, которая тоже является сенсорной и фактически является наполовину тачпадом. Словом, нечто вроде Apple Magic Mouse, только симпатичнее. В рамках продвижения своего проекта на Kickstarter Джейсон предлагает оформить предзаказ на одно из устройств либо на оба сразу. За мышь он просит 150 долларов, за клавиатуру — 250 долларов и 350 долларов за комплект. Следует отметить тот факт, что на презентации автор не продемонстрировал рабочих прототипов, поэтому не исключены неприятные сюрпризы. Но причин называть автора обманщиком пока тоже нет.


Стекло


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥