Новости Hardware

2- и 4-Гбайт DDR3-модули за месяц подешевели на 25%

Ситуация на рынке оперативной памяти не улучшается. Согласно данным отраслевых источников из Тайваня, контрактные цены на DRAM-модули во второй половине ноября упали примерно на 8%. Эксперты объясняют это низким спросом на чипы со стороны OEM-производителей персональных компьютеров.

 

 

Сборщики ПК уменьшили заказы на модули ОЗУ в связи с приближением традиционного спада в отрасли. Кроме того, негативное влияние на спрос также оказывают последствия наводнения в Таиланде, в частности, дефицит жестких дисков. Нехватка компонентов привела к снижению поставок ПК, что, в свою очередь, отрицательно отразилось и на рынке памяти.

Средние контрактные цены 2- и 4-Гбайт DDR3-модулей упали примерно на 25% по сравнению с прошлым месяцем – до $9,5 и $17,5 соответственно. Источники прогнозируют дальнейшее снижение контрактных цен на ОЗУ вплоть до конца текущего года.

Компании Elpida Memory, Powerchip Technology, Nanya Technology и Inotera Memories уменьшили объемы выпуска DRAM-продукции. А вот лидеры отрасли, Samsung и Hynix, несмотря на перепроизводство, наращивают мощности своих заводов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥