Новости Hardware

Первый художественный фильм, снятый на смартфон

В наши дни не то что смартфоны, но даже подавляющее большинство «простых» мобильных телефонов оснащается камерами. Несмотря на такую распространенность, максимум, что снимает среднестатистический обладатель мобильника – это демонстрация недр кармана при случайном включении, или же очередное «прикольное видео».

Куда интереснее работа Хумана Халили (Hooman Khalili), пожелавшего снять полнометражный фильм с помощью мобильной техники. В качестве камеры выбрана Nokia N8, спаренная со специально созданной оптической системой. Лента называется “Olive” и повествует о жизни маленькой немой девочки.

Любопытно, что затея частично финансируется бывшим исполнительным директором Facebook* по вопросам конфиденциальности Крисом Келли. Халили надеется, что при достижении бюджета в $300 тыс. на кинофильм обратит свое внимание Американская академия киноискусств. Чтобы узнать о процессе съемки и оценить короткий отрывок из фильма, посмотрите прилагаемый ролик.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 2 ч.
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 2 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 4 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 4 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 4 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 4 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 5 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 6 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 6 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 6 ч.