Новости Hardware

Против GeForce GTX 560 Ti 448 Cores на ринг выйдет Radeon HD 6930?

В минувший четверг компания NVIDIA вывела на рынок модифицированный графический адаптер GeForce GTX 560 Ti 448 Cores на базе созданного по 40-нм техпроцессу чипа GF110 с 448 ядрами CUDA. Таким образом, калифорнийскому электронному гиганту удалось хоть как-то заявить о себе в период затишья перед грядущим анонсом его первых изготовленных по 28-нм технологии GPU семейства Kepler и одновременно обеспечить себе возможность не только избавиться от запасов чипов GF110, но и попытаться заработать на традиционном потребительском ажиотаже перед рождественскими праздниками. В этой связи возникает вполне логичный вопрос: будет ли, и каким именно, ответный ход главного конкурента в лице Advanced Micro Devices (AMD)? Внести некоторую ясность в данную ситуацию помогли сведения, обнародованные китайским сетевым ресурсом MyDrivers.com.


AMD Radeon Graphics Logo

Как сообщается, такой ответ будет, поскольку разработчики из Саннивейла намерены выпустить в середине текущего месяца видеокарту Radeon HD 6930. Надо сказать, что рецепт приготовления данного «блюда» по сути очень похож на тот, что использовали для GeForce GTX 560 Ti 448 Cores «повара» из NVIDIA. То есть, новая модель будет являться усечённой версией Radeon HD 6950, у которой потоковых процессоров будет не 1408, а 1280, количество текстурных модулей (TMU) сократится с 88 до 80, но зато все 32 блока растеризации (ROP) останутся неприкосновенными.

Ускоритель будет комплектоваться одним либо двумя гигабайтами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а его частотная формула будет иметь вид 750/4800 МГц (ядро/память). Для организации дополнительного питания будет предусмотрен дуэт специальных 6-контактных разъёмов, тогда как набор выведенных на заднюю панель портов будет состоять из двух DVI, пары Mini DisplayPort и одного HDMI.

Как и в случае с GeForce GTX 560 Ti 448 Cores, ожидается, что партнёры AMD при создании собственных вариантов Radeon HD 6930 отдадут предпочтение более эффективным альтернативным системам охлаждения. Что же касается цены, то, например, в Китае она будет начинаться с отметки в $230.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥