Новости Hardware

Apple удалось отнять у Samsung неделю предпраздничной торговли в Австралии

Несмотря на снятие федеральным судом предварительного запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии, компании Apple все же удалось помешать планам Samsung приступить в пятницу к реализации устройства.

 

 

В четверг судья Верховного суда Австралии Джон Дайсон Хейдон (John Dyson Heydon) объявил о продлении запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в стране до 9 декабря. В этот день Верховный суд будет рассматривать целесообразность подачи апелляции компанией Apple по поводу отмены судом низшей инстанции запрета на реализацию продукта, введенного в середине октября.

«Для Samsung задержка с отменой запрета обойдется в неделю торговли»,— заявил Хейдон в ходе заседания, длившегося 1,5 часа. Он также сообщил, что это решение навредит Samsung, но если бы не продлили статус-кво, вред бы был нанесен компании Apple.

Судя по всему, в Верховном суде у Apple уже есть, как минимум, один сторонник, а компании Samsung можно подсчитывать недополученную прибыль — в эти выходные планшета Galaxy Tab 10.1 не будет на прилавках австралийских магазинов.

«Samsung уверена, что у Apple нет никаких оснований для подачи апелляции»,— заявила южнокорейская компания в электронном послании, опубликованном австралийскими СМИ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥