Новости Hardware

Сделай сам: интерактивная подсветка монитора Adalight

Реализованная в телевизорах Philips система Ambilight позволяет улучшить восприятие фильма или игры – отслеживая излучаемые матрицей цвета, система подстраивает под них окружающую экран подсветку. Идеей заинтересовались «очумелые ручки» с портала Ladyada, создавшие самодельную альтернативу Ambilight под названием Adalight.

В основе проекта Adalight лежит плата Arduino. Она закреплена на задней стороне монитора вместе с веером RGB-светодиодов. Программно система опирается на open source-утилиту, выполняющую функцию высокоскоростного анализа изображения. Adalight поддерживает PC, Mac и Linux, так что желающие смогут организовать световое шоу независимо от используемой платформы.

 

 

Как заведено с DIY-проектами, в случае с Adalight придется поработать руками. На MakerSHED за $49,95 продается стартовый комплект, включающий 25 RGB-светодиодов и 5-вольтовый адаптер питания. К нему придется дополнительно прикупить Arduino и USB-кабель, а затем погрузиться в недра инструкции для завершения проекта. Наградой упорным станет интенсивная подсветка окружающего монитор пространства, изменяющаяся в соответствии с происходящим на экране.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥