Новости Hardware

Рори Рид: AMD желает быть первой на рынке

Radeon HD

Недавний сложный запуск Bulldozer показал, что AMD находится сейчас не в лучшей форме. На рынке графики NVIDIA в 2011 году несколько нарастила своё присутствие, особенно в области ноутбуков. Однако в 2012 году ситуация может измениться — похоже, AMD первой выпустит новое поколение 28-нм графических ускорителей Radeon HD 7000, при этом глава компании Рори Рид указывает партнёрам, что данный фактор является весьма существенным.

Неизвестно, насколько конкурентоспособными окажутся ускорители AMD семейства Southern Islands в сравнении с NVIDIA Kepler, но все предварительные сообщения говорят в пользу того, что графика Kepler выйдет позже, возможно, заметно позже. С другой стороны, NVIDIA хвасталась тем, что рекордное количество моделей ноутбуков Ivy Bridge (более 200) будут полагаться на новые чипы Kepler. Это может означать, что у NVIDIA останется некоторое преимущество над AMD на рынке ноутбуков.

Что же касается настольной графики, то многие партнёры AMD уверены, что у компании есть немалые шансы в противостоянии с NVIDIA. AMD, как сообщается, уверяет партнёров, что они смогут получить достаточное количество 28-нм чипов. Если последнее не удастся осуществить, то покупателям первое время будет сложно найти на рынке ускорители Radeon HD 7000, а затем появится NVIDIA, что уже не даст возможности получить преимущество первопроходца.

Что ж, остаётся дождаться анонса и запуска ускорителей Radeon HD 7000. Это будет первый существенный шаг Рори Рида на посту главы AMD, и он сможет дать представление о том, чего стоит ожидать от AMD в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥