Новости Software

Общедоступная бета-версия Windows 8 выйдет в феврале?

Запуск публичной бета-версии операционной системы Microsoft Windows 8 может быть отложен на некоторое время. По слухам, ссылающимся на «близкие к Microsoft источники», появление бета-версии не состоится на выставке CES 2012, как ожидалось ранее, а произойдёт в феврале, задержавшись на один месяц. Впрочем, до конца не ясно, откладывается ли запуск, или так и было задумано изначально — официально Microsoft ничего не обещала.

 

Windows 8

 

Выпущенная в сентябре первая публичная сборка операционной системы, Windows 8 Developer Preview, была достаточно сырой, недоработанной, в ней отсутствовал целый ряд компонентов. В целом она была создана для тестирования сторонними разработчиками своих приложений для новой ОС. Бета-версия, в свою очередь, должна предложить полный набор функций, а также в целом завершённый пользовательский интерфейс. Возможно, Microsoft решила доработать эту сборку, которая будет рассчитана уже на обычных пользователей.

Столь поздний запуск бета-версии исключает появление в апреле финальной RTM-сборки (Release to Manufacturing). Microsoft после бета-версии всегда выпускает минимум одну RC-версию (Release Candidate). Таким образом, RTM можно будет ждать в июне или даже позже, а публичный запуск ОС состоится уже во второй половине 2012 года.

Задержка выхода Windows 8 может создать дополнительные проблемы для Microsoft на планшетном рынке, ведь iPad и Android-решения получат лишнее время для того, чтобы сильнее закрепиться на рынке и подготовиться к сопротивлению.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥