Новости Hardware

Суд отклонил требование Apple запретить продажу устройств Galaxy в США

Неудачей закончилась попытка Apple помешать предпраздничной торговле Samsung на территории США. На проходившем в пятницу заседании окружного суда Сан-Хосе штата Калифорния судья Люси Кох (Lucy Koh) отклонила требование Apple вынести предварительный запрет на продажу целого ряда устройств компании Samsung, включая смартфоны Droid Charge, Galaxy S 4G, Infuse 4G, а также планшет Galaxy Tab 10.1.

 

 

«Нет уверенности в том, что судебный запрет на продажу указанных устройств компании Samsung защитит Apple от непоправимого ущерба»,— объяснила Кох причину отказа.

Данное решение вовсе не означает завершение судебного процесса. Судья заявила, что есть вероятность того, что обвинения Apple в нарушении южнокорейской компанией одного из ее патентов найдут поддержку в суде, но для этого Apple необходимо подтвердить действенность патента.

Коллега американского судьи в Верховном суде Австралии оказался более лояльным по отношению к Apple и продлил в четверг еще на неделю запрет на продажу планшетов Galaxy Tab 10.1 на территории страны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥