Новости Hardware

Процессоры AMD FX успешно продаются. Жертвы — Phenom II и Athlon II

Быть может, в различных обзорах процессоры AMD FX и показывают довольно низкий уровень производительности по сравнению с конкурентами из стана Intel, да и энтузиасты остались недовольны этими новыми чипами, но они продаются весьма неплохо. Более того, магазины распродают процессоры почти сразу после поступления их на полки, несмотря на то, что цены пока не являются конкурентными по отношению к Intel.

 

AMD Phenom

 

Возможно, успех чипов FX на рынке всё-таки обеспечил удачный маркетинг, делающий упор на 8 вычислительных ядер, что привлекает не очень информированных покупателей? С другой стороны, вряд ли возможна неосведомлённость — ведь на каждом техническом ресурсе были опубликованы обзоры процессоров FX.

К сожалению, жертвами успеха FX стали процессоры Phenom II и Athlon II, которые всегда могли предложить хорошее соотношение цены и производительности. AMD приняла решение о прекращении производства старых 45-нм процессоров в пользу новых 32-нм чипов. AMD прекратит продажи Athlon II и Phenom II всем дистрибьюторам, с одним лишь исключением: 4-ядерные Phenom II X4 960T будут оставаться доступными, пока запасы не будут исчерпаны. При некоторой удаче эти 4-ядерные чипы могут быть превращены в 6-ядерные.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥