Новости Hardware

Второй боевой дрон X-47B поднялся в воздух

Американская программа создания боевого беспилотного комплекса морского базирования (UCAS-D, Unmanned Combat Air System Carrier Demonstration) спустя четыре года приносит свои плоды – в воздух поднялся уже второй экземпляр бесхвостого малозаметного беспилотного самолета X-47B.

Разработку комплекса ведет компания Northrop Grumman совместно с командованием ВМС США. Первый аппарат поднялся в воздух еще в феврале этого года. Беспилотные X-47B демонстрируют характеристики сопоставимые с современными штурмовиками:

  • Максимальная дальность – 3900 км;
  • Практический потолок – 12200 м;
  • Скорость – 1100-1200 км/ч;
  • Боевая нагрузка – 2 тонны.

 



Главное отличие X-47B от других беспилотных систем вооружения – автономность. Для выполнения боевой задачи беспилотнику не требуется постоянный контроль оператора, достаточно загрузить типовое задание и самолет выполнит его самостоятельно. Связь с оператором служит лишь для коррекции внештатных ситуаций.


 

Со вступлением в строй второй машины в планах разработчиков отработать их взаимодействие и дозаправку в воздухе, а также испытания  непосредственно на авианосце, в состав крыла которого они войдут уже в 2014 году.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥