Новости Hardware

Kindle Fire займёт до конца года II место на планшетном рынке с долей в 13,8%

Аналитическая компания IHS iSuppli прогнозирует, что Amazon удастся обойти всех своих конкурентов из стана Android-планшетов и занять в последней четверти 2011 года 13,8% на планшетном рынке, поставив 3,9 млн аппаратов. Поставки iPad при этом должны достигнуть 18,6 млн устройств.

 

Kindle Fire

 

Таким образом, Amazon в несколько раз обойдёт самого успешного Android-вендора, компанию Samsung, занимающую 4,8% планшетного рынка. Barnes & Noble должна занять 4,7%, а HTC — 1,3%. Все остальные производители планшетов, вместе взятые, занимают лишь 4,6% рынка. Apple в конце текущего года будет продолжать контролировать с помощью iPad планшетный рынок, занимая на нём гигантские 65,6%. Ранее IHS предполагала, что в этом году будет отгружено в общей сложности 60 млн планшетов, но теперь изменила прогнозируемое значение до 64,7 млн.

Аналитики отмечают, что двигателем успеха Kindle Fire является необычайно низкая цена в $199, которая даже ниже текущей себестоимости ($201,7). Amazon хочет использовать планшет в качестве средства увеличения продаж других своих товаров и служб. Большинство же других производителей Android-аппаратов не могут позволить себе роскоши продавать устройства по себестоимости или даже ниже её.

Аналитики также предполагают, что Apple может ответить на гигантские продажи Kindle Fire снижением стоимости iPad 2 и запуском нового iPad 3, что ожидается в первой четверти 2012 года. Apple представила iPad в апреле 2010 года и продала 3,27 млн устройств за первые 80 дней. За первый рождественский квартал Apple продала 7,33 млн планшетов.

 

Amazon Kindle Fire

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥