Новости Hardware

Traxxas XO-1: радиоуправляемый суперкар

Машина на фото разгоняется до 100 км/ч всего за 2,3 секунды, набирает 160 км/ч за 5 секунд и стоит всего лишь 1100 долларов. Звучит просто фантастически, если не считать одного маленького нюанса: длина кузова Traxxas XO-1 составляет чуть менее 70 см, это не пассажирское транспортное средство, а радиоуправляемая игрушка, которая провозглашается самой быстрой в мире. Хотя ранее мы сообщали об экземпляре под названием Schumacher Mi3, он разогнался до скорости 161,76 миль в час или 258,82 км/ч.


Traxxas XO-1


Столь серьезные показатели были получены, благодаря сочетанию ряда факторов, в частности, это аэродинамический кузов с алюминиевой рамой, а также высокомощный бесщеточный электродвигатель, питающийся от двух аккумуляторов Power Cell 3S емкостью 5000 мАч. Аэродинамика кузова и задний спойлер увеличивают прижимную силу, когда машина приближается к скорости 160 км/ч.



Отдельного упоминания заслуживает пульт управления. TQi 2.4GHz Intelligent Radio System включает в себя встроенную антенну, пятиканальный ресивер, а также мобильную док-станцию для подключения iPhone или iPod touch. Для этого на устройства нужно установить приложение Traxxas Link, оно выводит на экран телеметрические данные по автомобилям и сохраняет настройки для тридцати машин Traxxas. И, наконец, следует отметить, что на этой машине стоит ограничитель скорости до 160 км/ч, блокировку можно снять только через мобильное приложение Traxxas Link для мобильных устройств от Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥