Звук и акустика

Плеер Creative Zen Style M300 — малыш с Bluetooth

Сегодня трудно удивить кого-то новым навороченным плеером, который умеет «всё», а иногда даже больше. Даже если вы скажете, что ваш портативный друг варит вам по утрам кофе и сам ежедневно составляет вам плей-лист под настроение, прогнозируя его по показателям давления, сердцебиения и альфа-ритмам, большинство окружающих в ответ вместо ожидаемого «Вау!» буркнет безразличное «Угу» и продолжит дальше вдумчиво изучать содержимое большого сенсорного экрана своего нового планшета или какого-то другого устройства. Кроме того, многие настолько устали от лишних «наворотов», что намеренно стараются пользоваться самыми простыми сотовыми телефонами или старыми MP3-плеерами. Тенденции минимализма дошли и до производителей, которые в угоду пользователям стали в некоторых моделях возвращаться от сложного к простому.

Маленький карманный плеер Creative Zen Style M300, который попал к нам в тестовую лабораторию, тоже прост по своему функциональному набору, но при этом не потерял связи с современными тенденциями в мире мобильных технологий. Новинка не имеет таких широких возможностей, какими могут похвастаться другие плееры Creative, но зато позволяет подключать беспроводные Bluetooth-наушники.

#Комплект поставки

Новинка поставляется в компактном пластиковом блистере с закрывающейся крышкой. Внутри, помимо самого плеера, мы обнаружили классический набор аксессуаров:

  • кабель USB → Mini-USB,
  • вставные наушники,
  • руководство по эксплуатации.

Комплект поставки плеера Creative Zen Style M300

#Технические характеристики

Creative Zen Style M300
Дисплей TFT 1,45″, 262 тыс. цветов
Встроенная память 4 / 8 / 16 Гбайт
Дополнительная память карты microSD
FM-приёмник 32 станции
Интерфейсы аудиовыход 3,5 мм
встроенный микрофон
Bluetooth 2.1 (профили A2DP и AVRCP)
Mini-USB
Форматы файлов Аудио: MP3, WMA (DRM9), WAV (IMA-ADPCM), Audible 4, Audible AAX
Видео: SMV
Фото: JPEG
Разъем флеш-карт SD/MMC/MS/MS Pro
Время работы, ч до 20 (при прослушивании MP3-файлов 128 Кбит/с)
Размер, мм 55x55x13
Масса, г 33
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. 2100 / 2600 (для моделей 4 / 8 Гбайт)

#Дизайн и эргономика

Модная приставка вроде «nano» как нельзя лучше охарактеризовала бы внешность новинки от Creative, но она уже занята подобным изделием от Apple. Пластиковый корпус плеера по габаритам близок к обычному спичечному коробку, только на несколько миллиметров тоньше и куда симпатичнее этой картонной коробочки. Плеер выпускается не только в классическом чёрном корпусе (к нам в тестовую лабораторию попал именно такой экземпляр), но также в белом, жёлтом и красном цветовом оформлении. Каждый может выбрать внешность миниатюрной новинки в соответствии со своими предпочтениями.

Внешний вид плеера Creative Zen Style M300

Несмотря на компактность корпуса, эргономика плеера продумана вполне неплохо. Задняя панель со скошенными углами выполнена из шероховатого матового пластика, а боковые грани — из лакированного. Плоская лицевая панель покрыта защитным стеклом с прозрачной центральной частью и широким чёрным окаймлением, на котором расположены сенсорные органы управления: клавиши перемотки и перемещения по меню, воспроизведения и остановки проигрывания, а также кнопка возврата к предыдущей странице меню. Кроме того, в левом нижнем углу расположена ещё одна сенсорная клавиша, предназначенная для вызова контекстного меню. Все они разнесены по разным сторонам корпуса, поэтому случайные нажатия «не тех» исключены.

Задняя сторона корпуса плеера Creative Zen Style M300

На верхней грани корпуса расположен рычажок включения и блокировки сенсорных органов управления. Правая грань занята ещё одной длинной сдвоенной кнопкой, регулирующей громкость. Снизу находится гнездо для подключения наушников, порт Mini-USB для обмена информацией с компьютером и зарядки встроенного аккумулятора, а также утопленная вглубь корпуса кнопка сброса настроек плеера. Ну а на левой боковой поверхности расположено отверстие микрофона и закрытый крышкой слот карт памяти.

Боковые грани плеера Creative Zen Style M300

В целом Creative Zen Style M300 производит приятное впечатление, да и эргономика у него продумана вполне неплохо, хотя ничего необычного в ней тоже нет. Впрочем, стоит отметить наличие механической кнопки регулировки громкости, которая существенно упрощает этот процесс, если вы прогуливаетесь с плеером по улице морозным утром.

#Дисплей

Маленький, квадратный, но с очень приятным глазу изображением. Именно так вкратце можно охарактеризовать TFT-дисплей Creative Zen Style M300. Конечно, просмотр фото и видеоматериала на дисплее с диагональю 1,45 дюйма — это не более чем баловство. Сегодня у простых телефонов дисплеи больше, поэтому смотреть самому, да и показывать фотографии друзьям лучше с помощью какого-нибудь другого мобильного устройства, которое наверняка окажется в вашем кармане. Стоит только обратить внимание, что дисплей новинки отличается большим запасом яркости и сочными цветами, так что даже текстовое меню смотрится очень привлекательно, а обложка альбома (если таковая имеется) будет выглядеть просто великолепно.

Дисплей плеера Creative Zen Style M300

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии