Новости Hardware

Проект по развитию Windows on ARM: ASUS осталась за бортом

Согласно неофициальным источникам, компания Microsoft подразделяет своих партнёров, которым она доверяет участие в развитии платформы Windows on ARM (WoA), на первичных и второстепенных. Софтверный гигант разрешил трём ключевым производителям решений на базе ARM – компаниям NVIDIA, Qualcomm и Texas Instruments – выбрать для сотрудничества в проекте по два поставщика ноутбуков, один из которых будет играть главенствующую роль, а второй станет вторичным по значимости. Принадлежность к той или иной категории будет определяться по уровню развития технологий и инвестициям в технические ресурсы.

 

 

Как отмечается, Qualcomm выбрала Samsung Electronics и Sony, Texas Instruments будет сотрудничать с Toshiba и Samsung, а NVIDIA проявила лояльность к Lenovo и Acer. Первичными партнёрами из данного списка признаны компании Samsung, Toshiba и Lenovo. Samsung выбрали в партнёры сразу две компании благодаря её огромным технологическим ресурсам и сильным позициям на рынке смартфонов и планшетов. Lenovo оказалась в списке фаворитов благодаря её выгодному положению на перспективном и быстроразвивающемся рынке Китая.

Тайваньская компания ASUSTeK Computer является крупнейшим потребителем процессоров NVIDIA Tegra в 2011 году, а также пятым по величине производителем ноутбуков. Несмотря на это, в проекте по развитию WoA-платформы она не участвует.

В конкуренции за место в проекте по развитию WoA среди ODM-производителей будут бороться Quanta Computer, Compal Eletronics, Wistron и Pegatron Technology. Они уже формируют собственные R&D-команды для повышения своих шансов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥